La pizza est l’une des préparations les plus populaires dans le monde. La réussite de ses différentes recettes est fortement influencée par la qualité du four utilisée pour la cuisson. En la matière, les surfaces commerciales proposent une large variété de fours à pizza professionnels. Allons ensemble à leur découverte par la prise de connaissance de leurs spécificités.
Les endroits idéals pour effectuer l’achat d’un four à pizza professionnel ?
La variété est très grande en matière de possibilité d’achat des fours à pizza professionnel. De plus en plus de magasins se spécialisent dans la distribution des appareils de cuisson au nombre desquels figurent en bonne position les fours à pizza professionnels. Il suffit de vous rendre dans un ou l’autre des magasins spécialisés. Les grandes surfaces commerciales peuvent aussi constituer des adresses fiables pour l’achat des fours à pizza. Il faut dire que les avancées technologiques ont facilité la problématique de l’achat des produits en ligne. Depuis votre canapé, vous pouvez donc commander le four à pizza professionnel dont vous avez besoin pour la réalisation de vos recettes et préparations.
Quel four à pizza professionnel peut-on acheter ?
Nous avons plusieurs types de fours à pizza. Ils varient selon le système d’alimentation.
Les fours à pizza électrique
Ce type de four à pizza est très populaire et présente même plusieurs chambres. Ils ont l’avantage de sauter l’étape du séchage. Les fours électriques sont beaucoup plus accessibles que les autres fours. Il suffit de régler la température et le temps.
Les fours à pizza à gaz
Ils fonctionnent grâce à l’alimentation d’une bouteille de gaz. Ils ont l’avantage de la cuisson rapide des pizzas. Avec cette catégorie de fours quelques minutes suffisent pour présenter de belles préparations aux clients. Il faut dire qu’ils sont aussi très économiques à cause des coûts du gaz. Ils sont une bonne alternative pour avoir des pizzas tendres et agréables.
Les fours traditionnels à bois
Il est important de les mentionner dans la présentation des fours à pizza professionnels. Ils assurent le goût authentique des pizzas. C’est un investissement pour les puristes. C’est le gage de la qualité de la cuisson.
Les fours à pizza convoyeurs
Les fours à pizza convoyeurs sont le top niveau de l’équipement professionnel pour la réalisation des pizzas. Ils sont équipés des tapis roulants qui vous assurent un service rapide. Elles sont de deux types d’alimentations. Elles assurent une grande simplicité d’utilisation. Vous pouvez faire un nombre important de pizzas en un temps record.
Combien coûte un four à pizza professionnel ?
Nous avons une grande variété de prix dans l’acquisition des différentes catégories des fours professionnels à pizza. Fours à pizza à bois sont de capacité et de taille diverses. C’est aussi l’élément de variation de leur coût. Ils varient de 1300 à 5540 euros. Les fours électriques sont très divers. Il est possible de les avoir à une ou plusieurs chambres. Les prix de cette variété sont de 920 euros à 10 300 euros. Le four électrique est le plus demandé sur le marché. Les fours à pizza à gaz sont plus onéreux comparativement aux autres. Il faut dire que pour les avoir il faut sortir au moins 1600 euros. Les plus élaborées peuvent être acquises à près de 5530 euros.
Les fours à pizza convoyeurs sont les plus coûteux. Ils sont pour la plupart installés de façon statique. Ils permettent de faire un nombre important de préparations dans un temps relativement court. À partir de 3800 euros, vous pouvez les avoir. Les plus grands sont accessibles à près de 34 000 euros. Toutefois, ces coûts du four pizza sont indicatifs les options disponibles sur le marché peuvent entraîner des diminutions ou des ajouts de quelques centaines d’euros.
Comment fonctionne un four à pizza électrique professionnel ?
Selon le mode d’alimentation, le four à pizza fournit la chaleur nécessaire pour la cuisson de la pizza. Il faut que chacun des différents fours à sa capacité en termes de rapidité. Les énergies utilisées par chacun d’eux font la différence sur le rendu final. On ne peut pas occulter le retour fumé que donne le four à pizza à bois. C’est cette saveur exquise qu’il est impossible de reproduire chez les autres équipements de cuisson.
Les fours à pizza professionnelle fonctionnent aussi de manière précise par le contrôle automatique de la température intérieure du four. Les fours électriques sont les plus complets dans cette fonctionnalité. Les autres fours à pizza professionnelle permettent un équilibre des différentes zones à la même température pour éviter les cas de mauvaise cuisson géographique. Le fonctionnement des fours à pizza professionnels est relativement simple. Ils permettent de réduire les interventions de l’homme dans le processus d’utilisation.
Que faire cuire dans son four à pizza professionnel ?
La question peut paraitre naïve, car vous allez forcément répondre, que vous comptez faire cet achat pour y cuire des pizzas. Évidemment, il s’agit bien de sa fonction première, puisqu’il permet d’atteindre entre 350 et 500° (ce qui est bien plus qu’un four traditionnel), et donc de cuire parfaitement vos pizzas en moins de 5 minutes. Si vous avez besoin de vérifier nos dires, nous vous invitons à découvrir les performances de ces fours à pizza professionnels sur ce site.
Maintenant, vous devez savoir que vous pouvez aussi utiliser votre four pour y cuire d’autres spécialités. Vous pouvez notamment y cuire votre pain. En plus, cela vous permettra de rentabiliser la chauffe de votre four à pizza, avec le temps de préchauffage et les 5 minutes de cuisson de la pizza. Par contre, vous devrez baisser la température du four, car le pain va devoir rester en cuisson plus longtemps (entre 20 minutes et une demi-heure en fonction du poids de celui-ci).
Vous pouvez également y faire cuire vos pâtisseries, mais comme pour le pain, vous devrez être vigilant à la température. Si vous avez un four à bois, pensez à enlever les braises.
- Royal Catering Four à Pizza Electrique RCPO-3000-2PS-1 (2 chambres de cuisson, chaleur réglable séparément, 2 base en chamotte 40x40x1,5cm, fonction minuterie jusqu'à 120 min)2 chambres de cuisson Four à pizza électrique pour pizzérias, cafés, restauration rapide Chaleur inférieure, supérieure et uniforme, réglables séparément 2 bases en chamotte pour un goût authentique conservé (chacun : 400 x 400 x 15 mm) Dimensions (LxlxH) 59 x 56 x 43 cm - Poids: 27 kg - Dimensions d'envoi (LxlxH) 60 x 67 x 50 cm - Poids d'envoi: 34 kg
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- CROSSON Four à pizza électrique professionnel avec surface de cuisson 400 x 400 mm en pierre réfractaire pour pizza, pain et pâtisseries, température supérieure et inférieure indépendante jusqu'à 350Sûr à utiliser : certifié ETLus et ETLsanitation, la sécurité et l'hygiène deviennent une chose sûre. Cuisson de pizzas jusqu'à 400 x 400 mm : pour une meilleure performance et une cuisson uniforme, ce four est recommandé pour les pizzas à croûte fine, cuites à 550 °C pendant 6 à 8 minutes. Cette méthode garantit que les pizzas sont entièrement cuites et que la croûte est uniforme. Conception intelligente de cavité, cuisson intelligente : non seulement les grands éléments chauffants recouvrent toute la cavité pour réduire le besoin de tourner les pizzas pendant la cuisson, mais aussi la lumière du four équipée d'une lumière de four vous permet, à vous et à votre personnel, de mieux comprendre l'état de cuisson. Contrôle précis du plafond : avec le contrôle indépendant de la température supérieure et inférieure, vous pouvez choisir la bonne température pour une variété d'aliments. La minuterie de 60 minutes avec alarme sonore garantit des résultats parfaits à chaque fois. Il devient si facile de gérer vos commandes et de garder une trace de vos commandes. CONSTRUCTION DURABLE : l'extérieur en acier inoxydable durable ainsi que l'intérieur de chaque cavité en acier aluminisé permettent à ce four de résister aux rigueurs d'un environnement commercial tout en restant facile à nettoyer. En outre, l'isolation complète des six côtés, aussi bien dans le boîtier principal que dans la porte, assure des températures intérieures constantes et maintient des températures extérieures fraîches.
- Royal Catering Four à Pizza Electrique RCPO-2000-1PE (2000W, argile réfractaire, pierre de cuisson, surface de cuisson de 40x40x1,5cm, fonction minuterie jusqu'à 120 min)Dalle de pierre – la dalle en argile réfractaire de 40 x 40 x 1,5 cm absorbe très bien la chaleur et maintien une température élevée dans le four Simplicité d'utilisation – ajustements faciles grâce aux trois boutons qui contrôlent entre autres la sole et la voute Pieds antidérapants – les pieds en caoutchouc stabilisent le four et l'empêchent de glisser, ce qui évite les rayures sur le comptoir Enveloppe de qualité – le boitier en acier inoxydable ne réagit pas avec les aliments et il résiste bien à la corrosion Grandes pizzas – approprié pour les pizzas d'un diamètre maximal de 40 cm